Ir al contenido principal
Enlace a la web de la Biblioteca Universitaria de la Universidad de Burgos

CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: Repositorios

Fuentes de información para la enseñanza del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

¿Qué es un repositorio?

El repositorio es una plataforma dónde se deposita, en formato digital, materiales derivados de la producción científica y académica de una entidad, organismo o institución, con el objetivo de almacenarla, preservarla y difundirla, contribuyendo de este modo a aumentar la visibilidad de dicha producción.

Se contribuye así al movimiento de Acceso Abierto (Open Access) que promueve la libre disponibilidad en línea de la literatura científica, permitiendo a cualquier usuario su lectura, descarga, copia, impresión, distribución o cualquier otro uso legal de la misma, sin ninguna barrera financiera, legal o técnica. El OA es compatible con la revisión por pares. La única condición es respetar el derecho de sus autores a la integridad de la obra y a ser adecuadamente reconocidos y citados como tales. 

RIUBU: repositorio institucional de la Universidad de Burgos

RIUBU recoge documentos generados por los miembros de la comunidad universitaria en su actividad académica, siendo accesibles a través de Internet, en consonancia con la Política Institucional de Acceso Abierto de la Universidad.

Comunidades en el Repositorio Institucional de la Universidad de Burgos:

ACTIVIDAD INSTITUCIONAL

Documentación textual, fotográfica y audiovisual generada por los distintos órganos universitarios en el ejercicio de sus actividades.

E-PRINTS Y DATOS DE INVESTIGACIÓN

Artículos de revistas, comunicaciones de congresos, libros y otros trabajos de investigación del personal investigador de la UBU. También datos de investigación.

MATERIALES DOCENTES

Contenido textual y audiovisual de materiales producidos por el personal docente de la UBU.

TESIS DOCTORALES

Texto completo de tesis doctorales leídas en esta Universidad y de tesis doctorales leídas en otras Universidades por miembros de nuestra Universidad.

TRABAJOS ACADÉMICOS

Contenido de trabajos académicos realizados por alumnos en esta Universidad.

Otros repositorios

Repositorios especializados

agriRxiv: plataforma en acceso abierto con preprints inéditos de ciencias agrícolas, alojada y administrada por CABI (Centre for Agricultural Bioscience International). Los artículos no son revisados por pares, editados ni compuestos antes de ser publicados en línea.

NutriXiv: repositorio de prepublicaciones de ciencias de la nutrición.

Desarrollado por Springshare Reservados todos los derechos Inicia sesión de LibApps Sïguenos en:
Creative commons Atribución – No comercial – Compartir igual Biblioteca de la Universidad de Burgos. Licencia Creative Commons Reconocimiento-No-Comercial_Compartirigual 4.0 International