Consulta el listado A/Z de bases de datos para conocer todos los recursos disponibles. Puedes hacer búsquedas por materias y por tipos de bases de datos, colecciones de libros electrónicos y colecciones de revistas electrónicas. Se marcan aquellos recursos que son nuevos o están a prueba (en este caso, el recurso estará disponible temporalmente).
Base de datos especializada con acceso a los contenidos de: CRC Handbook of Chemistry and Physics; Combined Chemical Dictionary; Dictionary of Natural Products; Dictionary of Organic Compounds; Dictionary of Drugs; Dictionary of Marine Natural Products; Dictionary of Food Compounds; Polymers: a Property Database y Properties of Organic Compounds.
Guía de uso CHEMnetBASE
Base de datos de estructuras químicas gratuita que proporciona acceso rápido de búsqueda de texto y estructuras a más de 100 millones de estructuras, representaciones y fórmulas de términos y compuestos químicos
Guía de uso ChemSpider
Base de datos referencial especializada en química con acceso a : CAplus (Chemical abstracts), CAS REGISTRY (sustancias y materiales), CASREACT (reacciones), CHEMLIST (regulaciones), CHEMCATS (provedores), MEDLINE (National library of Medicine)
Requiere registro previo con el correo institucional
Base de datos con acceso a los más de 70.000 protocolos reproducibles en el laboratorio en las áreas de Biomedicina y Ciencias de la Vida, editados por SpringerNature desde 1980. Acceso desde la plataforma SpringerNature Experiments, que incluye protocols y methods de Nature Methods, Nature Protocols, Nature Reviews Methods Primers y Springer Protocols.
Guía de uso SpringerNature Experiments
Necesita clave para el acceso remoto que hay que solicitar a la FECYT
Guía de uso Web of ScienceBase de datos de referencias bibliográficas con resúmenes y citas de artículos de prestigiosas revistas científicas revisadas por pares de las áreas de ciencias, tecnología, medicina, ciencias sociales, artes y humanidades.
Guía de uso Scopus
Portal de difusión de la producción científica hispana que, de una manera abierta y gratuita, ofrece a investigadores y usuarios en general un servicio de noticias y alertas bibliográficas de sumarios de revistas y un servicio de búsqueda por distintos criterios y tipos de documentos.
En nuestro catálogo UBUCAT se pueden buscar e identificar las revistas que tienen el texto completo en Dialnet
Base de datos referencial que recopila y difunde principalmente artículos de investigación publicados en revistas científicas españolas.
Deja de actualizarse en 2023, de momento se facilitará el acceso gratuito a la versión avanzada y completa de esta base de datos a las instituciones suscriptoras.
Base de datos referencial que permite conocer el impacto de las investigaciones realizadas (por revistas y categorías) y las relaciones entre las revistas que citan y las que son citadas.
Cuenta con dos índices: Science Edition (JCR-S) para publicaciones periódicas internacionales de investigación en ciencias puras (exactas) y Social Sciences Edition (JCR-SSH): para publicaciones periódicas internacionales de investigación en ciencias sociales.
Necesita clave para el acceso remoto que hay que solicitar a la FECYT.
Base de datos que reúne o vincula el texto completo del contenido académico disponible públicamente de diferentes fuentes de todo el mundo. Incluye contenido de los principales repositorios temáticos, como arXiv, así como revistas de acceso abierto. El contenido incluye artículos de revistas, preimpresiones, libros, documentos de conferencias e informes.
Guía de uso Publicly Available Content Database
Contacta con la Unidad de Información y Referencia Bibliográfica en los teléfonos 947 25 80 48 o 947 49 25 82.
También puedes solicitar sesiones de formación individualizada o colectiva sobre cualquier tema o recurso de tu interés.
Los recursos con el símbolo 
son de uso restringido para los usuarios de la UBU.
Para acceder a estos recursos desde fuera de la red de la Universidad, es necesario identificarse con el correo electrónico de la UBU y la contraseña.
Más información en el teléfono: 947 258048 o en bubref@ubu.es
Si no encuentras lo que buscas puedes:
