En UBUCAT se pueden encontrar los libros que tiene la Biblioteca tanto en papel como en formato electrónico.
En el caso de los libros impresos se ofrecerá información sobre la ubicación (la Biblioteca en la que está) y la signatura (que indica la ordenación del libro en la estantería).
En el caso de los libros electronicos se proporciona el enlace de acceso a la base de datos en la que está alojado el libro. también se indica si el documento es de libre acceso o si su acceso está restringido a usuarios de la UBU.
Base de datos especializada con acceso a los contenidos de: CRC Handbook of Chemistry and Physics; Combined Chemical Dictionary; Dictionary of Natural Products; Dictionary of Organic Compounds; Dictionary of Drugs; Dictionary of Marine Natural Products; Dictionary of Food Compounds; Polymers: a Property Database y Properties of Organic Compounds.
Guía de uso CHEMnetBASE
Serie monográfica de publicaciones sobre geociencias reconocidas en toda la comunidad científica por su alta calidad científica y producción. Todos los volúmenes nuevos se publican un poco antes de su fecha de publicación impresa. Se han incorporado resúmenes, archivos PDF y referencias hasta el volumen 277 inclusive, y los volúmenes posteriores también incluyen texto completo en HTML.
Guía de uso Geological Society special publications
Plataforma de lectura de libros de texto y manuales universitarios en español sobre diversas materias (física, química, matemáticas, biología, ciencias de la salud, economía...), de las editoriales Pearson, McGraw-Hill, García Maroto y Reverté.
Guía de uso INGEBOOK
Colección de libros electrónicos a texto completo publicados por la editorial Springer especializados en las ciencias biomédicas y de la vida, incluyendo microbiología y biotecnología aplicadas, enfermedades infecciosas, inmunología, farmacología, toxicología, fisiología, virología...Comprende los títulos con copyright desde el año 2013 hasta 2024, ambos incluidos.
Guía de uso SPRINGERLINK
Colección de libros electrónicos a texto completo publicados por la editorial Springer especializados en las siguientes áreas temáticas Química: Ciencias de los Polímeros, Bioquímica... y Ciencia e Ingeniería de los materiales : nanotecnología, materiales metálicos y estructurales, mecánica, superficies..
Comprende los títulos con copyright desde el año 2012 hasta 2024, ambos incluidos.
Guía de uso SPRINGERLINK
Colección de libros electrónicos a texto completo publicados por la editorial Springer especializados en todas las áreas de las matemáticas : Historia de las ciencias matemáticas, Biología matemática y computacional ,Física matemática ,Teoría de números y matemáticas discretas... así como en todas las áreas de Estadística :Probabilidad Pura y Aplicada, Teoría y Métodos Estadísticos..
Comprende los títulos con copyright desde el año 2012 hasta 2024, ambos incluidos.
Guía de uso SPRINGERLINK
Plataforma online de libros a texto completo publicados por la editorial Diaz de Santos, fundamentalmente manuales para la docencia. Cubre diversas áreas como Ciencias de la Salud, Economía, Ingeniería, Márketing, Psicología, etc. Cuenta con una herramienta para la lectura en línea y 2 copias disponibles para descarga.
Guía de uso Diaz de Santos
Base de datos que da acceso a una gran colección de libros electrónicos a texto completo de carácter multidisciplinar. Permite entre otras cosas: buscar dentro de un libro palabras o frases específicas, guardar, imprimir o enviar por correo electrónico capítulos o secciones, generar o exportar citas a herramientas de gestión bibliográfica.
Guía de uso EBSCOhost Ebooks
Plataforma que da acceso a más de 100.000 libros electrónicos en español de diversas editoriales de España, Portugal e Hispanoamérica.
Guía de uso ELibro Catedra España
Acceso al texto completo de libros publicados por la editorial Elsevier en multitud de disciplinas :
Ciencias, Ingeniería, Ciencias de la Salud, Ciencias Sociales ...entre otras materias.
Guía de uso ScienceDirect
Plataforma online de libros publicados por la editorial Síntesis, fundamentalmente manuales para la docencia, referidos a temática en Ciencias Sociales y Humanidades, Ciencias de la Salud y Ciencia y Técnica.
Acceso limitado a 1 usuario imultáneo.
Plataforma de gestión y préstamo de libros electrónicos sujetos a DRM. La colección de libros a texto completo está formada por libros de diferentes editoriales comerciales y por libros editados por distintas Universidades españolas´.
Acceso por registro con el correo institucional
Consulta restringida a 1 usuario simultáneo
Plataforma que da acceso al texto completo de libros editadas por las editoriales John Wiley & Sons Inc. y Blackwell Publishing. De carácter multidisciplinar, ofrece contenidos de las áreas de económicas y finanzas, química, humanidades, matemáticas y estadística, informática, ingeniería, educación , ciencias de la salud...
Guía de uso Wiley Online Library
Últimos libros adquiridos en el Área de Química
Los recursos con el símbolo 
son de uso restringido para los usuarios de la UBU.
Para acceder a estos recursos desde fuera de la red de la Universidad, es necesario identificarse con el correo electrónico de la UBU y la contraseña.
Más información en el teléfono: 947 258048 o en bubref@ubu.es
